Мартовская зайчатина, по следам Н. Переяслова

Геннадий Полежанкин
               "Мезень. Мазай спасает зайцев.
                ...В душе тоска.Ты где. Мисюсь?"
               Николай Переяслов, "Бельские просторы" №10 , 2009г.

                Пародия
Мезень.Жую пельмень из зайца.
Тоска в глазах.Ты где ,Мазай?
Какой-то гад  -врагам на зависть-
Мясца набил к себе в сарай.
Я покупал ,не зная тайны,
Предполагая :кролик , вкус...
"Квадрат" Малевича- случайно-
Висит передо мной... О, Русь!

В лесах избыток старых зайцев,
На ветках есть  медвежья шерсть.
Я радуюсь за хантов с манси :
Не голодают больше здесь.

Сочится сок с берёз, мензуркой
Могу расход замерить сам.
Нельзя леса рубить, придурки,
Когда богатство- по усам-
Само стекает в мясо зайца,
Разбавив водки двести грамм!..

Март за окном тихонько шлялся,
Любуясь ширью панорам...
Морозец кошек по карнизам
Направил к мартовским котам,
Мяуканье я счёл сюрпризом
Мезенским островным мадам.

Собаки, Марсом озлоблённы,
Пришли к берёзкам в стиле "НЮ",
Разинув пасти, чтоб влюблённым
Спеть хором про тоску свою...
Представил мальчиков Матисса.
Мизинец Моцарта в рояль
Долбил,как будто шубу лисью
Охотник дробью расстрелял...

Рукой листал журнал "Мурзилка".
Слеза, скатившись из ресниц,
Мелькнула меж зубцами вилки,
Подсаливая  зайца в рис...

Раздеты догола пельмени.
Мне очень жаль ушастых , Русь...
Поэзия сильна в Мезени,
Когда я здесь люблю Мисюсь.