Внучата Ильича или Пирамида

Тамара Залесская
     В наше время верность заветам Ленина вызывает удивление, недоумение и уважение одновременно.

     На Прозе.ру опубликован мой рассказ "Дети и Ленин. Чистая правда"

     Взволнованные отклики фанатов вождя на это совершенно невинное ностальгическое произведение можно читать как учебник истории. Казалось бы...

 Мы стали большими, и всё нам понятно:
 Нас всех развели, дорогие внучата!
 А дедушка, Ленин Владимир Ильич,
 Лежит в пирамиде – кирпич на кирпич.

 Наивные люди в немодной одежде
 Стоят у подножия, так же, как прежде.
 Какая ни есть – всё равно пирамида!
 Но даже с неё коммунизма не видно...

(Полный текст стихотворения: http://www.stihi.ru/2013/10/05/7252)

     Стойкие ленинцы, мечтающие о втором пришествии вождя ("Если не он, то кто?!"), немногочисленным отрядом проходят по просторам вольнодумных сайтов, пытаясь найти единомышленников.

     По-видимому, великие тираны и злые гении всегда будут гипнотизировать внушаемых людей.

     Однако у меня, как и у большинства читателей, лично не знавших "самого человечного человека" и не подпавших под его обаяние, совершенно другой взгляд на эту легендарную личность.

Проза.ру. Тамара Залесская. "Дети и Ленин. Чистая правда"
http://www.proza.ru/2013/10/13/1602
__________________________________________

Фото из интернета