Подснежник

Тамара Яркина
Солнце греет ласково
И поют скворцы,
Зазвенели всюду
Ручьи как бубенцы.

На свеженькой проталине
Увидел я росток,
Угадаю - что это?
Наверное цветок.

Это же подснежник-
Нежный первоцвет
Шлет нам всем подснежник
От весны привет.

Он весенний вестник,
И знаю - к нам пришла
Такая долгожданная
Прекрасная весна!