Спасательный круг

Малюга Татьяна Николаевна
Круглое озеро – словно тарелочка...
Я доплыла уже до середины.
Как и смогла! Ведь совсем ещё девочка...
Так далеко до плотины!

Но не беда когда есть круг спасательный!
Глазом окину округу...
Берег далёкий – родной и внимательный –
Машет рукою, как другу.

Слышу бодрящие дружные возгласы.
Кто я такая, чтоб так вот встречать?!
И отвечаю взволнованным голосом...
Я это буду всю жизнь вспоминать...

16 июля, 2012

На фото автора - внучка Василиса.