Высохшие листья, желтый цвет под ноги

Катерина Шардина
Высохшие листья, желтый цвет под ноги
И далекие пронизывающие крики
Это птицы улетают прочь.

Мне с тобой прощаться предстоят минуты,
Пережить за миг миллиарды звезд.

Столько горя в небе, горько на щеках
Пальцы дрожью сводит, холод, пустота.

Перевернуть страницу, в жилах стынет кровь.
Остановилось время в точке невозврата,
Былого солнца выжатая плоть.

А может лучше танцевать и комкать листья клена под ногами,
Опередить вселенной голос невзначай,
Тонуть в стогах пшеничных зерен,
Но только не смотреть в твои глаза.