Нулевой километр

Гуделкин Игорь Вячеславович
Между прошлым  и завтрашним днём,
Там, где в первых проталинах небо,
Солнце новым, рассветным огнём
Расплавляет холодную небыль…

Нулевой километр весны,
Мы стоим у порога надежды.
Дождь смывает холодные сны
Утром ранним, пронзительным, свежим…
И один только шаг до тепла,
Надо сделать, отбросив сомнения,
Посмотри - даль прекрасно-светла
И наполнена ветром весенним…

Просыпается хрупкая грусть,
Позабытой капелью звенящей…
По дорогам непознанных чувств
Мы уходим в надежде на счастье.

Нулевой километр весны,
Мы стоим у порога надежды.
Дождь смывает холодные сны
Утром ранним, пронзительным, свежим…
И один только шаг до тепла,
Надо сделать, отбросив сомнения,
Посмотри - даль прекрасно-светла
И наполнена ветром весенним…

Значит здравствуй а может, прощай…
Остаёшься, а может со мною?
Отпусти в небо птицу-печаль,
Пусть она возвратится в былое.

Нулевой километр весны,
Мы стоим у порога надежды.
Дождь смывает холодные сны
Утром ранним, пронзительным, свежим…
И один только шаг до тепла,
Надо сделать, отбросив сомнения,
Посмотри - даль прекрасно-светла,
И наполнена ветром весенним…