Подкидыш

Елена Грехова 2
 Подкинули котёнка,
 Не думая совсем…
 У одного в потёмках
 Множество проблем.

 Собаки покусали,
 Осип и голосок.
 Ведь он кричал от боли,
 Кричал, он сколько мог.

 Его мы обогрели,
 Спасали, как могли.
 И вовремя успели,
 Иначе не могли…

 Теперь он нам на радость,
 Мурлычет и шалит,
 Как будто нам спасибо
 За жизнь он говорит.

 За жизнь нужно бороться,
 Не покладая сил.
 Всё всем ведь воздаётся,
 Кто бы Бога ни просил.