Из жизни животных

Вячеслав Зорин Свиридов
Шакал  случайно стал царем зверей
в своем лесу.
Себя он возвышал при помощи сорок,
Что стрекотали день и ночь-
Мудрейший, наш пророк,
Спаситель наш, травой, водой нас обеспечил…
Поверил в исключительность шакал,
Царем зверей всех стать он размечтался…
В зверином царстве смута назревает.
Воды, травы запасы ведь не вечны.
Решил шакал зверей отвлечь,
Поддержку их завоевать.
Для этого придумал он другие царства покорять.
И вновь сороки бойко стрекотали-
Нас обижают, все вокруг враги…
Поверили ослы шакалу, и тайным шептунам.
Капканов много есть и в царей других,
Мечты у них подобны.
Для баранов и ослов за счастье
На бойне голову сложить за своего шакала.
Чем больше падали, тем лучше для него.
Но движется шакал, все по чужим флажкам, в капканы.

Всему приходит свой конец.
В зверином царстве мудрость победила.
Теперь там мир и благодать.