Хождение в народ

Ольга Синицина Калининградская
               

А  пастырь  в храме  –  о  своём:  о  вечном!
А паства  в храме  – о  своём:   овечьем.
А лекарь  –  о  сердечном и  увечном…
Философ  –  о начальном  и  конечном.
Кто – о текущем, кто –   о быстротечном,
Кто  –  о мобильном, или  ипотечном.
И лишь толпа  – об  общечеловечном:
О  сущем,  вящем, перспективном, встречном…