Richiesta

Крутова Ксения
Догони меня - ну - догони, убеди в своей правоте!
Пусть две сотни неверных слов, тысяча - и пускай не те.
Пусть с три короба - нет, с четыре вагона - избитых фраз.
Догони меня, убеди... ну, на трижды три!
Раз?

Оскорби меня - ну - унизь, а сам оскорбись в ответ!
Принуди меня, задержи меня, чтоб осталась...
Гаси свет!
Заставляй меня, заставляй же - да так, чтобы ни вверх, ни вниз,
Чтобы даже не плакать, а взвыть, загореться, забыться.
Унизь.

А схватив меня, крепко-крепко, до дрожи, до боли - ну -
Позови меня, тихо-тихо... вот так... и оставь одну.
А потом кури в темной комнате, жди в тревоге, в бреду.
И тогда - на цыпочках -
Оглушенная,
Но такая воскресшая.
Я приду.

* "richiesta"  с итальянского - "просьба"