Воевода

Борис Полухин
По ком звонит колокол? Кто воевода?
Кто тот смельчак что пошел поперек
Деликатнейшей власти по голому проводу,
И не вошел в людоедский законов поток?

Переменная облачность. Разум проникся
Политикой, Службой, страшным судом.
Водиться с Проникшими я уже свыкся
Чтоб не страдать от примерных потом.

Всем Проникшим в пример вознесу воеводу!
Тот что в укор конгрессменам пошел.
Не гоняясь за Выгодой по голому проводу
Противиться власти в себе силы нашел.