Тихое платье

Ярослав Кондратенко
Ты в тихих платьях, взор умерив
Тревожишь все наперечет,
Придет пора и дивный шелест,
Незримый танец свой начнет.

Туман, лица овального черты,
Рисует осень плавным звуком,
Печаль уснет под водным пухом
Проснется тайна красоты.

И сказку леса, примеряя,
Играя пьесу, цвет меняя
Идешь не видима и невесома
Как мнимо все и все весомо.