Пой кукушка

Ярослав Кондратенко
Не пой кукушка свои песни,
Ты был в стране, где все прелестней
Печально море берегом,
Песок, закат все вереском.

И ты средь этого немой,
Стоишь пуская струи
И вроде мыслей звук с тобой,
И нет причин для бури.

В широкой этой красоте
Не хватит звуков мира,
Чтоб выразить, что есть в тебе
Лишь музыка учтиво,
Бежит по нотам в голове
Чертовка все затмила.

И ритм кругом по траве
От голоса немого,
Сыграй мой друг
О сложном мне,
Не надо мне простого.

Скажи, наушник гибкий сняв,
Что слышишь там такого,
Что не доступно мне, поняв,
Хоть явь и быль не нова.