Движенье слов

Ярослав Кондратенко
 Как странно движутся слова,
Выводят словно панораму,
Картину мира что жива,
Пред вечно писанная драма.

В ней роли нам отведены
Шутов, царей, плутов и сошек
Мы прозорливо цедим дни
Стараясь быть изящней кошек.

Мы воплощаем нашу стать,
Не затрудняясь на сомненья,
Но по ночам кошмаров рать
Оставят страх, тоску, презрение.

И просыпаясь впопыхах,
Стряхнув обычность состояния
Спешим развеется впотьмах,
Тонуть в приливах мироздания.