Посещение родины

Влад Суворов
Весь зарос зеленой ряскою
Старый пруд осевшего села,
Сгнили и мостки, затянутые травкою,
Заросла тропинка, что к пруду вела.

Грустный вид сжимает сердце,
Я давно не чувствовал такую боль.
С вербой детства погорюем вместе,
Где был дом, там мрак и голь.

В праздник там водили хороводы,
Пели песни, резались в лапту.
И резвились с нами неба своды,
Пели люди, так охочие к труду.

Боль сжимает, не могу я более,
Ухожу в слезах, страдая и любя,
Все ж надеясь, что по божьей воле
Оживет село, похоже, без меня.
                16.05.09