Мне скучно

Тютюнник Евгений
Мне скучно... Проржавевшие клише
Привычных дел беспечного слюнтяя
Сложу в коробку в старом гараже.
Пусть время их останки доедает.

Тоскливо... Позади остался дом,
Слов искренность и крепкие объятья.
Я до сих пор там лишний. Ни о чем
Не сожалею. Бросил в печь распятье.

Избит, но не ошибками пера.
Кишки за бальзамировал любовью.
Отраву пью до самого утра,
Днем простыни заблевываю кровью.

Порезами покрыл свое лицо.
Увидеть шрамы не способно око.
Испорчен теплой нежности свинцом,
Но благодарен продавцам порока.

Бездарно... Засыпаю не один.
Увидеть солнце вовсе не мечтаю...
Ласкает сердце свет твоих картин.
В нем кутаюсь и таю...