Лунная соната

Лена Грама
Но может вдруг учует он
Любовь вновь тёплым летом,
Когда опять цветут цветы,
Когда снега растают.
Вдруг позовёт она к себе,
Его из волчьей стаи ?
Когда дорожкою к ней вой
Доносится сквозь ночи...
Быть вместе хочется с тобой,
Всмотреться в твои очи.
И песни слушать о любви,
И верить ,что проснётся,
Его надежда, что в крови-
Живёт,бурлит,смеётся.
Он будет верить,будет ждать.
Средь ночи песни лунной,
Что возродится вновь! Опять!
Гитарой семиструнной.
Он голову поднимет вновь
И гордо с песней в лето,
Где лунная зовёт любовь-
Теплом луны согрета.
Глаза его осветит луч,
Луны горящей в страсти
И он поднимется средь туч,
С цветком красивым в пасти.
Луна на встречу ему взгляд
Осветит лунной пылью
И падающих звёзд каскад
Строчкой сложатся,былью.
И его чёрные глаза
Обнимут без объятья,
Он что то тихо ей сказав-
Коснётся шерстью платья.
И тихим шелестом пьяня ,
Синим шлейфом шёлка...
Зажжётся верностью огня,
Большое сердце волка.
  (Понкратова.Е.В.)