Бог отвел

Римма Хусаинова
Вот, снова боль сжимает мое сердце,
И, по щеке бежит неспешная слеза,
Моя душа и не успела отогреться,
Как ты исчез, - любовь твоя прошла.
 
А ты ворвался ветром свежим -
Ты в жизнь мою влетел, - а не вошел,
Ты был безумным, страстным, нежным,
Но, как пришел ты, - так, ты и ушел…
 
А я тебе доверилась, - мечтала,
Что все получится с тобой у нас,
Но все закончилось у самого начала,
В тебе огонь внезапно так погас.
 
Но, ты непостоянен, и несобран, -
Тебе все шутки, все веселье – смех,
Ты не готов к решительным поступкам,
Тебя влекут финансы и успех.
 
Ты говоришь, красиво, складно, звучно,
Так много смысла, глубины сознания,
Но люди как игрушки быстро так наскучив,
Бывают брошены тобой – пик понимания…
 
Тебя влекут загадки, тайны, - все, что скрыто,
Ты словно детектив читаешь человека,
А что случается, коль книга уж прочитана?
Не стоит пояснять, верни в библиотеку!…
 
Я рада своему благоразумию,
Что среди чувств обманчивого плена,
Смогла я страсти одолеть безумие,
Не подарив тебе себя, - ценю себя за это!
 
Привыкла в людях находить «хорошее»,
Я не сержусь,  - не смею, и не буду,
И ты останешься лишь приключением прошлого,
А я продолжу путь свой к чуду…
 
Пусть в наших отношениях все сложно,
Но все же…все могло бы получиться,
Ведь девушка…должна быть доброй, чистой…
А очернить, испортить – это же не сложно!
 
Я не трофей и не твоя игрушка,
Чтоб хвастать гордо пред друзьями,
Не смог ты получить, что нужно,
Решил все бросить, и сбежать, - оставить!
 
Ведь в наше время все так просто, неказисто –
Доступно все, и ценностей уж нет,
И видимо, столкнувшись с чем-то «чистым»,
Ты посчитал, что это ложь и бред…
 
Но, я, прости...себя ценю, как прежде,
Конечно, все сложнее верить людям,
Но все же не теряю я надежды,
Найти того, кто сможет оценить меня,
Кто искренне полюбит!

Посвящается Э.