В паутине жизни

Влад Суворов
В паутине жизни вялой,
Так, обыденно-простой,
Ручеек забился малый,
Всколыхнул седой покой.

Много лет живя в забытьи,
Всполошился: «Что не так,
Череда каких событий
Обратила рубль в пятак?»

Сон не сон, в душе волненье,
Покатились мысли вспять:
«Там поток, там дел горенье,
Упоенья благодать».

Ручеёк утих, замкнулся,
Сон, увы, сменила явь,
Туз с рублём мне усмехнулся:
«Брода нет, а сможешь вплавь?»
             10.02.10