лет через 10

Алиса Фещенко
        Лет через 10 мы встретимся может...
        Взглядом пугливым в глаза на мгновенье.
        Где-то в груди отголоски томленья.
        Жизни зигзаг до безумия сложен
        Напомнит роман, что так ,бурно был прожит.
   
        В парке тенистом плакучие ивы
        Станут в свидетели легкой тоски,
        Навеяв мгновенья, где были близки-
        Болели друг другом,страдали,любили.
        Теперь волшебством не звучит твое имя.

        Нахлынет порой лишь...Сюжеты былого...
        Так странно...Казалось тобою жила.
        Сейчас из приличья-"Как жизнь?Как дела?"
        Сухое-"Отлично."-без лишнего слова.
        Мы стали чужими.Затих сонный город.

        Как пара обычных случайных знакомых-
        "Ну ладно,давай,ты звони вдруг что надо."
        От фраз веет стойкой апрельской прохладой.
        Сыграв равнодушье, прощаясь наскоро,
        Исчезнем в объятьях ночного простора.