Моонзунд. Батарея о. Церель. 1917 г. Юрий Пятибат

Первая Мировая Война
Моонзунд. (Береговая батарея о.Церель). 1917г.

На дальномере непорядок-
То недолёт, то перелёт!
И вот уже германский крейсер
Конкретно в «вилку» нас берёт!
 
Снаряды «главного» калибра
Легли левее ноль, ноль  пять.
Теперь похоже пристрелялись,
Сейчас начнут «с землёй мешать»!
 
На дальномер лечу я «пулей»,
Чтоб разобраться, «что за чёрт»?
А дальномерщик -пьян паскуда!
Меня уже не узнаёт!!!
 
Его ногою пнул, и крепко,
Он с перепугу стал орать,
(Эх, надо было б расстрелять!!!)
А я скорее к дальномеру,
Корректировку быстро дать!
 
На батарее установку
Прислуга мигом поменяла,
Вот залп!!!
Шурша ушли снаряды вдаль…
Ну, есть «накрытие», отлично,
Теперь снарядов мне не жаль!