Тучка. Памяти матери

Влад Суворов
Над каждой травинкой рыдая,
Ворсинки смывая порой,
Там тучка небесная, тая,
Всех нас умывает собой.

И влагой делясь без остатка,
Поплачет над твердью земной,
Себя не жалеет, хоть краткий,
Ей путь предназначен судьбой.

А в богом забытой сторонке,
Где каждый прохожему брат,
У мамы в умытой избенке
Я плачу весеннему рад.
        13.04.10