Волюшка

Влад Суворов
Вдруг впорхнула в прикрытую горницу,
Невзначай прикоснулась рукой,
И при этом навеяла вольницу,
Всколыхнула собою покой.

Вмиг опять улетела за солнышком,
Не успел я умчаться вослед,
А вокруг испаряется волюшка,
От неё исчезающий след.

Ты зачем прилетала, родимая,
В наш дремучий, болотистый край,
Прилетала ли бурей гонимая,
Иль прискучил безоблачный рай?
        29.04.10