Край родимый

Влад Суворов
Прочь печали, прочь тревоги,
Городские беды прочь.
На село гоните дроги,
Скору встречу напророчь.

Вот стою я рядом с мамой
У разбитого плетня,
И с улыбкой милой самой
Мать приветила меня.

Многоцветья дух медовый
Расстилается окрест,
Запах детства, запах дома –
Поцелуй родимых мест!

Зацелован ширью поля,
Васильки в глазах цвели.
Кто, зачем, какая воля
Вынуждает жить вдали?

Там живу ведь окаянно,
И с душой порой раздрай,
Вот примчался покаянно:
«Ты прости, родимый край».
        30.04.10