Осенний мотив

Наталия Сапиро
Облетает листва золотая
С пожелтевших осин и кленов,
И грустят они, вспоминая
Свой весенний наряд зеленый.

На закате и на рассвете
Зябко ежатся от прохлады
И последнему солнцу, как дети,
Самой искренней радостью рады…

Так и я: ощущая ясно
Приближенье зимы, порою
Вспоминаю, как сон прекрасный,
Ту весну, что звалась тобою.

                1974 г.


Иллюстрация из интернета