Пинск провожает непогодой...

Татьяна Фурсова -Павловец
           Посв. подруге и поэтессе Н.Е.

Пинск провожает непогодой,
Метёт колюче-мерзкий снег.
Небес распластанные своды
Глотают серой кашей всех.

И я во власти снегопада
Спешу привычно на перрон.
Дорожной кутерьме не рада,
Сажусь в остуженный вагон.

За пеленой бледнеют лица,
Исчезли стресс и суета.
Ведь для Полесья Пинск - столица,
А для меня опять - мечта.

Люблю размеренность прохожих,
Неспешность жизни, тишину.
Брест чем-то на него похожий.
Я уезжаю, но вернусь.

Сюда приеду непременно.
Не завтра, но когда-нибудь.
Я влюблена в него наверно.
Перрон уплыл... И снова - в путь.

Грустинка в сердце примостилась,
Проникнув в дальний уголок.
С подругой нынче я простилась.
Мы встретимся. Всему свой срок.

Для грусти - записная книжка,
Спонтанных строчек перехлёст.
Подруга дорога мне слишком,
Полёт фантазии - до звёзд.

Мы с ней уляжемся за полночь,
И можем ночь проговорить,
А бескорыстие и помощь
Сердцам открытым подарить.

Мы друг от друга не устанем,
Разбор стихов прервёт рассвет.
Мы в Зазеркалье улетаем,
А на земле нас просто нет!

Оставим горечи за кругом,
Крылато устремившись ввысь.
Мы - будто сёстры - две подруги
С судьбой, помноженной на жизнь.

И пусть я - в Бресте, в Пинске - Нина,
Мы с нею - больше, чем друзья.
От хворей нас спасает глина***,
Стихи - приятней соловья!

Неважно, что года морщинкой
Ещё одной прибавят стаж.
Смахнём мелькнувшую слезинку -
И вновь - на жизни абордаж!

________________________________________

*** - Подруга, поэтесса, к тому же - целительница:
Исцелила себя от смертельного недуга и помогает людям,
лечит себя и окружающих - глиной. Благодаря этому и
методикам различным, в т.ч. Ниши, в свои
65 лет - свободно садится на "шпагат", стоит на голове и
своим неистощимым оптимизмом заражает людей.