Кто другого видит грешным

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


         ***

Кто другого видит грешным-
осудил его уже,
тот за человеком внешним
не печется о душе;

Не познал своих падений,
ран души не исцелил,
тот священных откровений
сердцем всем не полюбил.

Тот еще душею дремлет,
сердцем рабствует греху-
блага Божии приемлет,
а работает врагу.

И живет как сын неверный
в человеках видя срам.
Кто в другом находит скверну-
оскверняется весь сам.

Ближнего как образ Божий
должно в сердце почитать,
а насколько он хороший
то не нам с тобой решать.

         ***