Я хочу проснуться в мае...

Андрей Мареев
Я хочу проснуться в мае,
Среди зелени лесной,
Птицы чтоб не умолкали
В кронах майских надомной.
   Я хочу, чтоб все проснулись
   С просветлённой головой,
   И друг другу улыбнулись,
   Позабыв про Мир больной.
Дураки - чтоб поумнели,
Злые - поняли б, что зло
Держит их же за мишени,
И - чтоб Свет несло добро.
   Я хочу, чтоб тёплым светом
   Озарило жизни даль,
   И забрезжил для планеты
   Мира Свет, как пастораль.
Наслаждаться дивным маем,
Упиваться чистотой,
Что из всех сердец сверкает,
Не испачканных судьбой.
   Дай-то Бог - всё это будет,
   Я сценарий не видал.
   Свет проявится - и люди
   Позабудут про кинжал.