Прости и я прощу

Инна Савельева 2
Прости меня, моя страна, 
что я не принесла доход -
я не пила совсем вина,
а с клятой водки меня рвет.

И я прощу, страна, тебя,
что бывши бедной и босой,
икру бессовестно любя,
бежала в хвост за  колбасой.

И ты мне тоже не пеняй,
что так мешал противный бес
оставить развлечений рай
и нАчать трудовой процесс.

За это я тебя прощу,
что ты меня не берегла,
что я здоровьем не блещу,
а быть огурчиком могла.

Могла б и ты меня простить,
что так гордилась я тобой,
а надо было б разбомбить
давно твой безобразный строй.

Зла на меня ты не держи
за изворотливость и прыть,
ведь наши нищие мужи
не в силах были нас кормить.

Прощу тебя, и ты простишь -
ведь изменилась ты теперь,
но то что снова ты творишь,
не лезет ни в какую дверь.

Прости меня, прощу и я
отечества несладкий дым,
и будем вечные друзья,
пока концы не отдадим.