Весенний этюд

Милли-Адель Елена Михальченко
Весна, снежком припудрив носик,
Укрылась за спиной зимы,
Нарядны стали ветви сосен,
Да только им не рады мы…

Сдувает ветром дятла с ветки,
Не слышно стрёкота сорок,
Укрыто всё метели сеткой,
Темны лишь чёрточки дорог…

Топорщат пёрышки вороны,
И только шустрый воробей
Чирикает во все сезоны,
Укрывшись в кроне тополей…