И румянится снежная корка

Еленапопова
Ты в постели ещё, на боку -
А тебе уж готовится завтрак...
Небо снежную сеет муку,
Натянув чуть замызганный фартук.

И опару - на глаз, ни на вес, -
В месте тёплом и солнечном ставит.
Крутоват получился замес?
Тесто вешней водою разбавит.

Мостовая ручьями течёт,
И сугроб на глазах пропадает.
Солнце жаркой духовкой печёт...
Дует ветер - пирог оседает.

Небо трудится - аж допоздна.
И, касаясь лучами пригорка,
Жарит день - накалён докрасна.
И румянится снежная корка...