Гладиаторский бой

Ирина Бракман
Вновь перед публикой сошлись 
Под жарким солнцем два титана.
Кого сейчас покинет жизнь?
И чья смертельной будет рана?
Холодным лезвием прижал, 
Взгляд, вопрошающий в толпу. 
Закончит кованный кинжал
С ней погребальную игру. 
Безумный зритель – алчный лис   
К концу подводит шумный спор.
Единогласно. Палец вниз. 
В итоге – смертный приговор…

***
Глаза отводит прокуратор
От тел на поле распростёртых,
Когда бросает император:
Живыми мы так кормим мёртвых!
18.03.14

Картинка из интернета.