Давиду на 17 лет

Анатолий Берестецкий
Далёкий путь мужчину ждёт всегда,
Но чтоб его пройти и не сломаться,
Крепи здоровье в юные года,
Не позволяй удачам зазнаваться.
Атланты держат на своих плечах,
И жизнь, и мир, и вечное движение,
Мужчине никогда неведом страх,
Пока живет к победам устремление.
Всегда тем кажутся вершины далеко,
Кто топчется и кружится на месте,
Вперёд идущий, их всегда берёт легко,
Не предавая, ни любви, ни чести.
Играет жизнь хорошим и плохим,
Мужчина должен это понимать,
И никогда не делать то другим,
Чего бы ни хотел себе желать.
Душой пытливой чистой молодой,
Мужай трудом, выигрывай сражения,
Удача пусть всегда идёт с тобой,
Тебе приносит радость вдохновения.