Людей теряют только раз

Полина Виноградова 2
Людей теряют только раз.
            (Г.Шпаликов)

Людей теряют только раз.
И все, что с нами происходит
За ними вслед потом уходит,
Всё превращая в  парафраз.
Людей теряют только раз.

А ты останешься, наследник,
Лишь память получив в доход.
Ведь кто-то должен быть  последним -
Платить долги за их уход.
Людей теряют только раз.