Мираж любви

Мирабелла Гозар
В бокалах тонких плещется луна,
давай-же выпьем лунную прохладу.
От нашей встречи - без вина пьяна
и ласковому я покорна взгляду.

Душа устала от пустых тревог.
Пьянит шипучий баловень застолья -
он нам сполна расслабиться помог
и мы мираж дерзнём назвать любовью.

Всё забываем: мудрость скучных книг,
что счастье кратковременно и шатко,
что создан мир из горя и интриг,
на людях,что, кидаем взгляд украдкой.

...но первый луч крадётся по стеклу -
ночь промелькнула как одно мгновенье.
Я со вторым лучом уже уйду,
назад не оглянувшись перед дверью...