Память любви фронтовые сводки

Оксана Анатольевна
Память любви — фронтовые сводки:
Города в руинах, количество жертв.
Помянем? Горбушка и сто граммов водки…
Ты знаешь, исчерпан, похоже, резерв…

Твои эти тридцать три мытарства,
Как рюмку, испили меня до дна.
И слышится где-то: «Бориску на царство!»
Над смутой кровавая всходит луна.

Скитаюсь по душам и по постелям —
Твое отражение всюду ищу.
Я все позабуду, завьюжу метелью,
Тебя в свою жизнь больше я не впущу.

Найду в параллельных мирах и Вселенных
Такого как ты, только чуточку лучше,
Он будет любить меня всенепременно,
И к жизни без боли меня он приучит.

Любовь будет сладкой, ни капли горчинки,
Я ею, как пластырем, раны заклею.
И в ласках я таю в ладони снежинкой.
Но я, черт возьми, о тебе так жалею…