Голова...

Павел Галачьянц
Здесь, на дне глубокого оврага,
Сочная крапива и трава...
Проверяя у людей отвагу,
Из земли "вылазит" Голова. *)

Рублена из цельного гранита
Горестной рукою крепостных,
Нам напоминает о забытых
Древних сказах, не забыть нам их...

Говорят, что камнерез придворный
Изваял Царя из валуна
И Царю понравилась проворность.
За Подарок - одарил сполна...

Изготовить приказал доспеху -
В позолоте из металла шлем.
Имя "Русич", как залог успеха
Будущих романов и поэм...

Время суть легенд не уничтожит.
Привнесет эмоции в слова!
И, как прежде, - "мураши" по коже,
Когда в спину смотрит Голова...

*)   Голова  "Русич" находится в старом парке Старого Петергофа.


2014 год.