Финляндский вокзал

Максим Крутиков
ты напрасно дорогу сеял
и напрасно дорогу жал
и напрасно средь листьев тлея
наслаждался уколами жал
раз однажды проснулся: «где я?»
оказалось – Финляндский вокзал

ты напрасно дорогу лелеял
и любовно и томно вминал
пятки в.
гладкий ворон реял
ворон был неизбывно мал
ты проснулся задумчиво блея:
ты проснулся – вокруг вокзал

пятаки твои
пятна скорби
пятаки твои пятаки
пятаки твои
брюки обувь
стельки сумки дождевики
ты очнулся
ты не снаружи
ты очнулся и ходу нет
нынче пышный в старбаксе ужин
кола чипсы пюре омлет
ты очнулся
ты занедужил
ты на Финке
обут-одет.