санитары

Нина Соколовская
  Когда живая клетка погибает,
  Она особый импульс излучает,
  За много миль  в  морской среде
  Узнает смерть животного везде,
  Спешит на зов туда акула -санитар,
  Очистить море долг её и Божий дар.

  Точно такая же жизнь и на суше,
  Где кормятся грифы  павшею тушей.
  Клетка живая "кричит" , умирая.
  Есть орган особый - им понимают,
  Не видя  жертвы всё же знают,
  Где лакомство их поджидает.
                4 03 2014г.