Сколько раз плюнул верблюд... aрмянский юмор

Илана Шалэхет
Честно говоря, это не совсем юмор, а совершенно реальные задачи в учебнике математики для начальной школы ; тот, кто владеет армянским языком, сам может убедиться в этом, посмотрев на картинку. А я просто сделала перевод ... посмеяться всегда полезно, даже во время урока, и составитель учебника, наверное, решил доставить детям это удовольствие ))

1. Сос* в зоопарке дразнил трех верблюдов. Каждый верблюд 3 раза плюнул на Соса. Сколько раз верблюды плюнули на Соса ?

2. У старшего брата есть 2 конфеты, а у младшего – 12 конфет. Сколько конфет старший брат должен отнять у младшего, чтобы среди братьев установилось бы равноправие ?

3. Когда новорожденного Горика* поцарапал кот, он кричал 5 минут, а когда его ужалила оса – на 3 минуты дольше. Но когда мама начала его мыть мылом, Горик кричал в 2 раза дольше, чем после укуса осы. Мама мыла Горика 9 минут. Уже помытый Горик еще сколько минут кричал ?

4. Чтобы спастись от Шарика, 40 бабушек залезли на раскидистое дерево. Дерево имело 18 ветвей, на каждую ветку уселись по 2 бабушки. Сколько бабушек поместились на верхушке дерева ?


*Сос, Гор (уменьшительное - Горик) - армянские имена


март 2014