Не люблю тиски, люблю волю ширь

Вересковая Татьяна
***
Не люблю тиски,
люблю волю… ширь…
мне всего милей
домик мой в глуши,
мне всего милей
разговор дорог,
перепев полей,
громкость тихих строк.

Обовьёт мечтой
журавлиный всплеск,
завлечёт красой
васильковость рек,
забалует даль
встречей с костерком,
затаив печаль
тайным вечерком.

Город впустит в день,
полоснёт чертой,
грубой точкою
заневолит ширь,
мне всего милей
что за точкою той,
мне всего милей
когда мир в тиши…