Люди летают!

Юлия Зимина 1
Когда люди на свет появляются –
Красно-розовые и смешные –
Они физике не подчиняются
И не верят в законы земные:
Встав на ноги, они спотыкаются,
Видно, их сила тяжести выше,
Как опору найти не пытаются,
Тянет вниз, как с намоченной крыши.
Был такой же один... Красно-розовый:
Также падает, но поднимается.
Задаваясь земными вопросами,
Быть на всех непохожим пытается.
Подрастая, шагает уверенней,
Обрастая друзьями, знакомыми.
Сотни целей, надежд и намерений...
Только страх ледяными оковами...
Горизонты мечты разрастаются,
А подать руку помощи некому.
Под ногами земля обсыпается...
Льются слезы... Становятся реками...
И стоит над раскрытою бездною,
До паденья секунды считает.
Только люди, хоть с виду железные,
По ночам непременно летают!..
В небеса над греховною пропастью
Он взлетел, разорвав притяжение...
Ни следа не осталось от гордости...
И растаяло вмиг самомнение...
Раньше сердце от грубости корчилось,
А теперь одного ему хочется:
Чтобы счастье так быстро не кончилось,
Чтоб полет этот вечно не кончился...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)