Чай

Аська Юрьевна
Я слишком много придаю значенья чаю:
Зеленый, черный, с имбирем, с гвоздикой, розой,
каркаде, а также где-то завалялись ройбуш и матэ.
мой маленький тайник, мой клад,
мое сокровище - вторая полка шкафа.
Мне большего, наверное, не надо, лишь только
приходи и захвати варенье.
но, впрочем, можешь без него:
я все равно ужасно буду рада, без всяких "несмотря"
и "вопреки". и громкие тяжелые гудки,
пока не подбежишь к плите, не снимешь чайник,
порвут беседу в маленькие клочья.
А после нужно осторожно
скреплять в живую и разрозненную массу
весь разговор и всю себя.
И распахнув окно, вдохнуть почти июньский вечер,
оставив стынуть чай на сквозняке,
кричать виват, виват мамзель Весне -
Она больна, как мы, жить ей осталось вечность.