Здравствуй, кот!

Роман Глазов
Здравствуй, кот! Ну, как дела?
Что сверкаешь мордой? -
Здесь форель вчера была,
А осталась хорда.

Ишь отводишь скромно взгляд!
Я терпеть не стану,
Что пушистый едокрад
Скушал всю сметану!

Бойся, бойся, хитрый плут –
Где мои подтяжки?
За загривок – и в углу
Прям по толстым ляжкам!

Ах, мерзавец! – заурчал,
Заластился спинкой.
Ну, иди сюда, нахал,
Шерстяной скотинка.

Воцарился на руках –
Кот лежит, балдея.
Избалован в пух и прах –
Бог среди халдеев.