Насилие

Юлия Зимина 1
Помните, счастье на землю спустилось!
Солнца достать можно было рукой,
Всё встрепенулось, и засуетилось,
И навсегда позабыло покой.
Ружье – за плечом, под ногами – болото,
Скупая заря...
Вместе с женой Вы пошли на охоту
На глухаря...

Охота не вышла. Слегка подшумели –
Глухарь услыхал
И между ветвями разлапистой ели
Бесследно пропал...

Вы вышли из леса на свет. Оказалось
Здесь сухо и тихо.
Как вдруг – оробевший, но радостный заяц,
А следом зайчиха...
Опешила малость, уставив несмело
Большие глазенки,
Влюбленная пара: два кипенно белых,
Пушистых зайчонка...

Рука по привычке ружье поднимает,
Прицелился быстро...
И вмиг тишину на клочки разрывает
Предательский выстрел!..
– Ты что?! Не стреляй! В чем они виноваты?..
Уже слишком поздно...
И крик человека трагичным раскатом...
И заячьи слезы...
---------------------
Много ума не нужно,
Чтобы убить кого-то.
А если он вовсе отсутствует –
Это удобней вдвойне. 
Просто возьмите нахальности,
Злости пригоршню добротную
И вперемешку с невежеством
Час настоите в вине.
Пьют это зелье волшебное
Долго, до исступления,
Чтоб человеку безгрешному
Ближе казались грехи.
А после этого – действуйте!
Можно вершить преступление...
Боже, прости нас, грешников...
Господи, помоги!..


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)