Вера в жизнь

Нина Дедлова
Ошибок меньше, но зато и сил
Уже не прибавляется. И чаще
Все те, кого ценил и с кем  дружил
Уходят и уходят в одночасье.

И в праздник, собираясь за столом,
Отметишь опустевшее пространство.
Как здорово, что всё ещё живём,
Как плохо, что от смерти нет лекарства.

Плотнее станем и сомкнём ряды.
Не стоит пессимизму предаваться.
Взойдут в садах прекрасные цветы.
Кому-то будет снова  восемнадцать.

В глазах распахнутых сплошной восторг
И вера в жизнь счастливую, в удачу.
Прекрасный и сияющий росток.

Да будет так и никогда иначе.