УКАЗ

Галина Киргизова
Королева? Что-то я не пойму...
Где же почести? Где? Почему?
Нет слуги? Нет короны? Нет пажа?
Почему нет трона, а стража?...
Где? Хочу вас друзья я спросить?
Соизвольте по правилам жить...
Не прошу, нет, я требую свиту...
Чтоб корета была и Лолиту!
Чтоб все было..., я требую это,
Вот и будут стихи, от поэта!
Ну, а так, соизвольте мне быть...
Вне закона, с собою дружить!
Нет, не буду стихи вам писать,
Буду просто сидеть и  молчать!
Точно так, как другие сидят...,
Ждут стихов, а писать не хотят!
Ни хочу, нет ни буду,
И про это забуду!
Никогда, ни за что, и никак!
Вам не будет стихов! Это так!
Я пою..., пусть мне подпевают...
Я молчу..., пусть меня развлекают...
Сплю, пусть просто меня охраняют...
Где же стража? Законов не знают?
Я отправлю их всех, ну,  гурьбой...
Головой поплатиться, собой...
Все на плаху, пойдут и тогда....
Всё поймут! Это будет беда.
Издаю я сегодня указ!
Разнести по губерниям враз!
Так и так..., не сидеть,
А докладывать мне, песни петь!
Нет, не шутка, серьёзно вполне,
Вам не гоже сидеть в тишине!
Королевство моё- это так!
Значит будет закон, просто факт!
     Галина 16.06.2012г.15.30

Королева? Издаю сей указ!
Кто сидит и молчит, мой наказ.
Отправлять буду смело туда...
Где не ходят порой поезда.
Подпишу его прямо сейчас,
Эшафот всех их ждет и подчас,
Будет музыка петь и играть,
Настроение всем поднимать.
Хватит, просто сидеть вам скажу,
Если нужно, в стихе расскажу.
Исполнять! Доложить! Наказать!
И прошу никогда не молчать!
Сей закон, каждый день изучать,
Не перечить и всё исполнять!
Время есть, я его вам даю,
Будет новый указ..., издаю!
     Галина 16.06.2012г 16.26