Вселенная перестала быть

Арыков Александр
Вселенная перестала быть,
И одно беспредельное поле моего Бога
Раскинулось… куда уплыть?
Облаками звёзд укрыта дорога,
По которой идёт мой Кришна
Среди золотых цветов,
Всерадующая тишина
В сиянии призрачных снов,
Мерцающих между Кришной и мной,
Мерцающих мотыльками
Перед вечной весной,
Тающими снегами.
Мой Рама, Мой Кришна, всё – эхо,
Звук – Твоё мирозданье.
Ты – игра от печали до смеха,
От тьмы и до света сиянье.
Ты – взгляд вне времён,
Поцелуй беспричинной свободы,
От которой с мечтой удалён
Взгляд мира в причинные воды.
Вселенная перестала жить,
И улыбалась одна Беспричинная Милость,
Идти – куда? Бежать? Зачем плыть?
Если смотрит в глаза Рама и Кришна.
Неизъяснимость.

* * *