Политический Март

Татьяна Петрова-Рудакевич
Туман колол морозной влагой -
Не дождь, не снег, а россыпь игл,
И не возможно мерным шагом
Идти вперёд, не в этот миг.
Казалось: солью из лагуны
Стреляет ветер, так он лют.
И с неба серп поблекший лунный
Стремится тоже ранить люд.
Март неуютно февралИлся.
Объелся, видно, новостей.
Газетных. Вот и рассердился.
И стал морозить до костей...