Нечего скрывать

Виктор Ивашиненко
Я разъебал много, часто, до неприличия.
А что скрывать, я ошибался - это обычно.
С тех самых давних пор, когда себя я помню,
Где-то оставил след, и где не так всё ровно.
Нет мне не поровну, но обещаю, я учту.
Привет моему городу, и тем, кому не пустой звук.
Но то, что было и прошло, всё так и быть должно.
Я извиняюсь перед теми, кому встал ребром.
Ты спросишь у меня, какой я в этом вижу толк?
Но, список велик. И, да, спектр широк.
Уже в привычку стало водить глазами между строк.
Сколько протоптано дорог. Сколько стоптано бот.
Я тут без робы, но, как и все, хожу под Богом.
Бывало многое. Много чего и не было.
Я не кричу в рупор, и я не бью рукою в грудь.
Какая разница, о чём я сейчас думаю?
Прикинь, я всё стараюсь становиться искренним.
Представь, я даже рад кому-то быть невыносим.
Поправь, наверняка, ты не согласен с мыслями.
Но я уверен, мы теряем самобытность.